当前位置:枣庄职业学院网络信息中心 >> 工作职责 >> 规章制度

枣庄职业学院礼堂设备管理及使用办法



枣庄职业学院礼堂设备管理及使用办法

为优化育人环境,加强礼堂管理,保持良好的礼堂使用秩序,现对礼堂内举办大型集会和活动作如下规定:

 1.礼堂必须由办公室领导批准方可使用。未经批准,不得接待所有单位或个人在礼堂内举办的各项活动。

2. 大礼堂内的活动不得干扰学院的教学和生活秩序。参加集会和活动的人员要自觉遵守社会公德,爱护礼堂的公共设施;保证集会安全、有序。

3. 在集会和活动期间,使用部门应严密组织,安排专人维持场内秩序,巡查不安全隐患;并配合礼堂管理人员保证疏散通道畅通无阻,确保人员安全。

 4. 不得私接乱拉电源,需外接灯光音响设备时,由电工技术人员到场安装。爱护音响、灯光设备,话筒轻拿轻放,不得拍打,并安排专人负责。礼堂内设备未经同意不得随意搬动,如有损坏照价赔偿。

5. 礼堂内(包括后台、换妆间及走廊)禁止吸烟,严防火灾等不安全事故的发生。

6、定期检查防火设施,及时更换过期设备,确保设备有效性。

7、定时清扫礼堂卫生,保证礼堂环境干净整洁。

8、在集会和活动中发生影响学校秩序和安定团结的现象要及时制止,并立即报告院党政办公室和有关部门。

9. 管理人员经常维护音响设备,每月至少检修两次并做好记录,能排除一般故障,保证设备正常工作。

10. 设备损坏,要查明原因,及时找专业人员进行修理,保障各项活动的正常开展。


发布日期:2014/7/1    阅读 371 次   
 
热门文章
最新文章

友情链接: 网易   搜狐   中国互联网信息中心   中国教育和科研计算机网   山东大学网络与信息中心   曲阜师范大学信息网络中心   枣庄学院网络与现代教育技术中心  

 枣庄职业学院网络信息中心 版权所有