当前位置:枣庄职业学院网络信息中心 >> 服务指南 >> 病毒播报

U盘病毒伪装“少年派” 专盗隐私和密码



   随着第85届奥斯卡奖的落幕,李安导演与他的《少年派的奇幻漂流》再次成为公众关注的焦点。

  近日,瑞星“云安全”系统拦截到一个名为“李安-少年派”的U盘蠕虫病毒,该病毒伪装成电影种子或视频文件来吸引用户下载,还利用U盘大肆传播,并会搜集电脑中的隐私和机密信息如银行密码等,并将全部信息发送到黑客指定地址。

  病毒会隐藏自身和搜集到的文件,当检测到电脑可以上网时,就会伺机在后台将这些搜集到的信息偷偷发送到黑客指定的服务器。由于该病毒主要通过U盘、移动硬盘传播并盗取隐私,所以即便是一些内外网隔离的专业企业网络也会受到严重影响,导致企业机密信息外泄。专家建议用户在使用U盘、移动硬盘等存储设备前,应先对设备进行病毒扫描后再打开。在打开时,通过鼠标右键选择“打开”进行操作,避免双击运行U盘后直接染毒。


发布日期:2013/3/17    阅读 660 次   
 
热门文章
最新文章

友情链接: 网易   搜狐   中国互联网信息中心   中国教育和科研计算机网   山东大学网络与信息中心   曲阜师范大学信息网络中心   枣庄学院网络与现代教育技术中心  

 枣庄职业学院网络信息中心 版权所有